ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕМ В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ. ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ


У каждой девушки рано или поздно возникает желание начать ходить в тренажерный зал, и впечатление от первой тренировки во многом зависит от выбора одежды и обуви. Конечно, другие детали тоже имеют значение: удобная сумка или рюкзак помогут донести форму, спортивная бутылочка обеспечит запасом воды, а батончик поможет быстро восстановить силы после нагрузки. Однако на первом месте стоит спортивный костюм и удобная обувь для фитнеса.

ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕМ В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

Главный вопрос, которым задаются мужчины перед первым походом в тренажерный зал – хватит ли сил на выполнение упражнений, но для девушек гораздо важнее, что надеть. Это связано с тем, что на первой тренировке девушки редко пытаются ставить рекорды, пытаясь произвести впечатление.В чем лучше заниматься в тренажерном зале? Вам понадобится спортивный костюм, кроссовки (или другая удобная обувь), плотно закрывающаяся бутылочка для воды и рюкзак или сумка, в которую поместится экипировка. Позже вы сможете дополнить свой комплект удобными перчатками для работы с «железом» и другими полезными вещами.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ? СОБИРАЕМ СПОРТИВНУЮ СУМКУ.

Первый поход на тренировку многим кажется испытанием. Как завсегдатаи тренажерного зала меня воспримут? Не буду ли я выглядеть нелепо? Какая одежда лучше? Вдохните, выдохните, перестаньте думать о пустяках и прочтите несколько советов по выбору одежды. 

Спортивная сумка

Если вы серьезно настроены тренироваться, вам понадобится спортивная сумка или рюкзак для фитнеса. Хотя мы назвали ее первой, выбирать этот предмет экипировки стоит в последнюю очередь, когда вы уже купите или подберете одежду, обувь и аксессуары. Это позволит не ошибиться с размером. Спортивная сумка для девушки должна быть не слишком большой, но вместительной.Из других требований важны широкие ручки (лямки), наличие дополнительных карманов для мелочей, водонепроницаемый верхний слой на случай дождя. Не последнее место занимает стильный внешний вид — вещь должна вызывать приятные эмоции и сочетаться с остальной одеждой.

Спортивная обувь

Даже совершенно далекие от спорта люди не придут в тренажерный зал в сандалиях или босоножках на каблуках. Но вопрос, какую обувь выбрать для фитнеса, вовсе не глуп. Ориентироваться необходимо на нагрузку, ведь для беговой дорожки подойдут максимально легкие, «дышащие» беговые кроссовки, а для работы на силовых тренажерах важна устойчивость и отсутствие скольжения.Если вы не собираетесь переобуваться при смене нагрузки, логично отдать предпочтение универсальной обуви для фитнеса. Она должна иметь:

  • рифленую плотную подошву, которая не будет скользить по полу;
  • минимальное количество внутренних швов, которые могут натереть ноги;
  • прочный верх;
  • нормальную вентиляцию (за счет ткани, сетки или системы отверстий).
  • Форма подошвы должна обеспечивать устойчивость, а лучшим материалом для нее считается микропора. Заранее проверьте шнурки — они не должны развязываться при нагрузке, это сильно отвлекает от тренировки.
Спортивный костюм


Одежда для занятия в тренажерном зале должна быть облегающей, но не стесняющей движений. Приветствуется отсутствие декоративных деталей, которыми можно зацепиться за тренажеры. Ткань лучше выбирать современную: вискоза и синтетика быстрее сохнут, обеспечивают нормальную вентиляцию и не растягиваются, в отличие от хлопка. Кроме того, их проще стирать. Из доступных комбинаций — шорты + майка или футболка + брюки — лучше выбрать второй вариант, поскольку он гигиеничнее.

Обязательно не забудь...

Если ты собираешься пить воду в тренажерном зале (а без этого не обходятся ни новички, ни опытные спортсмены), лучше выбирать негазированную. Ее можно взять в обычной упаковке, а после нескольких тренировок ты сможешь понять, нужна ли тебе бутылочка. Красивые аксессуары создают дополнительную мотивацию, но, с другой стороны, без дополнительной емкости для питья вполне можно обойтись.Новички нередко забывают о том, что в тренажерном зале есть душ. Смыть усталость и избавиться от запаха пота просто необходимо, так что в сумку нужно положить полотенце и мыло. А вот голову удобнее мыть дома, особенно если у вас длинные волосы.Из других полезных предметов в тренажерку стоит захватить резинку для волос, тонкие перчатки, чтобы не натереть руки, небольшое полотенце или салфетку, чтобы вытирать пот.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКА

Перед занятиями фитнесом лучше не есть, а после рекомендуется выпить белковый коктейль, перекусить бананом или спортивным батончиком. Впрочем, режим питания стоит обсудить с тренером, поскольку рацион подбирается в зависимости от задачи – при наборе мышечной массы, сушке или занятиях для поддержания общего тонуса он разный.Как вести себя в тренажерном зале? Если у вас нет опыта, правила можно узнать у тренера. Но есть несколько общих рекомендаций:

  • кладите на место все, чем пользуетесь;
  • при работе на тренажерах не поленитесь подстелить полотенце — так вы не оставите следов пота;
  • не занимайте тренажеры, если вы прямо сейчас их не используете;
  • не разговаривайте по телефону, для этого есть масса времени после тренировки.
На вопрос, нужен ли вам персональный тренер в тренажерном зале, большинство спортсменов ответит положительно. В первое время трудно правильно рассчитать нагрузку, понять, в каком порядке выполнять упражнения, составить план тренировок. Занимаясь с профессиональным тренером, вы быстрее добьетесь поставленной цели. Кстати, если вы все еще не приобрели одежду для тренировок в тренажерном зале, загляните в наш каталог. Там вы отыщете все необходимое для разных типов нагрузки.