КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКУЮ СПОРТИВНУЮ ФУТБОЛКУ

ФУТБОЛКИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ УКРАШАТЬ ТЕЛО


Но начнем мы не с функциональности изделия, а с его эстетичности. Приятный внешний вид одежды значит в деле спорта гораздо больше, чем вы думаете.

Дизайн спортивных маек должен не только не мешать их назначению, но еще и подчеркивать все достоинства мужской фигуры. Это, как ничто другое, ощутимо мотивирует спортсмена на достижение новых результатов. Ведь когда вы видите, что тело приобретает желаемые черты, хочется ходить в зал еще и еще.

Модная спортивная футболка должна иметь определенный фасон, соответствующий виду спорта, которым вы занимаетесь. Хоть цветовая гамма мужских маек не так богата яркими оттенками, как женская спортивная одежда, но найти свой индивидуальный вариант вполне возможно.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ФУТБОЛКА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК В ЗАЛЕ

Так как в тренажерке спортсмен занимается, в основном, силовой деятельностью, то первое, что должна делать майка – хорошо сохранять тепло. Ведь при жиме сорвать мышцы – проще простого, поэтому они должны хорошо прогреваться, чтобы максимально снизить риск травм. Но не выбирайте слишком теплую спортивную футболку для зала, чтобы организм не терял много воды во время тренировки. Идеальным в этом плане будет полиэстер. Майка для тренажерки из этого материала сохраняет тепло в мышцах максимально долго и никак не препятствует при этом обмену жидкости, что также очень важно. Кроме того, полиэстер обладает небольшим компрессионным эффектом. Это исключительное преимущество, если вы регулярно ходите в зал. Спортивная футболка облегает тело и не только подчеркивает его достоинства, но еще и увеличивает эффективность каждой тренировки. А еще такие майки не накапливают неприятные запахи.

ОСОБЕННОСТИ МУЖСКОЙ ФУТБОЛКИ ДЛЯ БЕГА

Этот вид упражнений сродни кардиотренировке: наиболее интенсивная нагрузка приходится на сердечно-сосудистую систему. А сопровождается это всегда обильным потоотделением. Соответственно, мужская майка для бега должна хорошо впитывать влагу и быстро сохнуть, иначе атлет будет испытывать навязчивый дискомфорт при занятиях. Отдавайте предпочтение натуральным материалам вроде хлопка. А если вы занимаетесь, например, на улице зимой, то покупайте спортивную футболку с длинным рукавом. Она не даст мышцам остыть и не будет перегревать организм.

КАК ВЫБРАТЬ ФУТБОЛКУ ДЛЯ ФИТНЕСА МУЖЧИНЕ

Такая майка должна быть чем-то средним между двумя вариантами, рассмотренными выше. Ведь фитнес объединяет в себе активные кардио упражнения с незначительными силовыми нагрузками. Но разнообразие дизайнерских решений здесь больше. В широком ассортименте предлагаются как утепленные футболки для фитнеса с длинным рукавом, так и более легкие – с коротким. Популярны майки со вставками из сетки.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МУЖСКОЙ ФУТБОЛКЕ ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА

Если с майками для зала еще возможны какие-то вариации, то для занятий тяжелой атлетикой подходят только обтягивающие изделия. Компрессионные модели из полиэстера и эластана делают все, чтобы тренировка приносила максимальный результат. Но помните, что специальной футболки для бодибилдинга недостаточно: нужна и другая атлетическая оснастка.

Подходящую спортивную мужскую майку, и не только, вы всегда можете найти на нашем сайте. В интернет-магазине «Бонафайд» представлены только лучшие товары высочайшего качества. Заказывайте футболку для тренажерки, бега или фитнеса: отправляйте заявку или звоните нашему менеджеру!