КАК ДЕВУШКЕ ПОДОБРАТЬ УДОБНУЮ ОДЕЖДУ ДЛЯ СПОРТЗАЛА

МОДНАЯ СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА

Хоть первоначальная задача костюма для спорта – обеспечение максимального комфорта для спортсмена, но и о красоте забывать не стоит. Девушке важно чувствовать уверенность в себе, особенно если она новичок, – хорошо подобранный наряд этому способствует. Положительный заряд помогает добиться высоких результатов тренировок.

Итак, современная мода упорно возвращается в старые-добрые 80-е года. Это отчетливо прослеживается и в ассортименте крупных спорт-магазинов, и в дизайнерских коллекциях. Модный образ для занятий фитнесом сочетает в себе обтягивающий темный низ – лосины, леггинсы – с мешковатым объемным, но коротким верхом – стильными джемперами, худи и футболками. Естественно, под ними должен быть обтягивающий топ. Популярны также комбинезоны.

С точки зрения цвета тоже надо учитывать нынешние тренды – верх нужен яркий, желательно с крупным рисунком или логотипом бренда. А вот тон низа должен быть поскромнее, черная классика – беспроигрышный вариант.

Что касается обуви, как таковых модных требований тут нет – фасон определяется, скорее, видом спорта, которым занимается женщина. В идеале обувь и верхняя часть наряда должны гармонировать по цветовой гамме, но можно просто подобрать кроссовки поярче – это тренд грядущего сезона. Удачным завершением образа послужат аксессуары, но их не должно быть слишком много. К примеру, пара напульсников, браслеты и спортивная повязка на голову.

Результат пошуку зображень за запитом "девушка в спортивной одежде в спортзале"

ВЫБОР СПОРТИВНЫХ ЛОСИН

Иначе их еще называют леггинсами – это верный помощник спортивной девушки, который, при правильном подходе, удачно подчеркивает достоинства фигуры. Но обо всем по порядку – сначала о практической стороне лосин для фитнеса. Многие профессиональные спортсмены отдают предпочтение моделям на хлопчатобумажной основе. Надежными и долговечными считаются женские лосины из хлопка с добавлением полиэстера и небольшого процента эластана. Синтетика позволяет увеличить прочность ткани и ее эластичность. А хлопковая основа позволяет коже «дышать» во время интенсивных фитнес-тренировок, предупреждает раздражения, хорошо впитывает пот.

Теперь о размере. Здесь надо быть предельно осторожной – не покупайте пусть даже немного тесные лосины для спорта, чтобы сделать себя визуально стройнее. Это во время первой же тренировки выйдет боком – делать полноценные упражнения в такой одежде затруднительно. В чересчур свободных женских лосинах тоже нет ничего хорошего – они будут плохо впитывать влагу, да и в целом пропадет ощущение удобства. Внимательно смотрите маркировку на леггинсах и выбирайте строго свой размер. Это имеет не только функциональное, но и эстетическое значение – удачная модель идеально сядет на фигуру, скрывая мелкие недостатки.

Максимально удобны спортивные женские лосины с высокой посадкой и широкой манжетой на талии. Они не сползают и не давят во время активных занятий спортом, поэтому от тренировки ничто не отвлекает. Следите, чтобы в изделии не было грубых швов, иначе они будут натирать.

ЖЕНСКИЕ ТОПЫ ДЛЯ ФИТНЕСА

По понятным причинам топ – неотъемлемая часть спортивного образа девушки. Это предмет гардероба, который выполняет сразу несколько функций: защита, надежная фиксация груди и придание нужных очертаний фигуре. Идеально подобранный топ должен отвечать всем этим факторам, чтобы женщина чувствовала себя уверенной в спортивном зале. Здесь выбор зависит, в первую очередь, от размера груди. Если вы – обладательница пышных форм, покупайте компрессионный спортивный топик. Компрессионная ткань не только хорошо удерживает грудь в оптимальном положении, но еще и немного утягивает ее в объеме без какого-либо дискомфорта. А миниатюрным девушкам подойдут обычные модели из хлопка и синтетики.

Обращайте внимание на тип чаш – они могут быть мягкими или поролоновыми. Встречаются также модели с пуш-апом. Здесь ориентируйтесь на собственный опыт и ощущения. Ширина лямок и нижней тесьмы тоже имеет значение – чем интенсивнее ваши тренировки, тем основательнее нужен топик. Лямки могут соединяться на спине – это удобно и практично, в том числе и для фитнеса. Типы швов у спортивных топов тоже разные – есть стандартные, гладкие, а также бесшовные модели. Последние – наилучший вариант. Как альтернатива, подойдет топик с гладкими швами, но по возможности откажитесь от обычных – они могут натирать нежную кожу в области груди.

ВЫБОР СПОРТИВНОГО КОМБИНЕЗОНА

Женский комбинезон актуален при самых интенсивных занятиях фитнесом, когда малейший дискомфорт от одежды крайне нежелателен. Сдельный спортивный костюм может быть полностью обтягивающим или же более свободного покроя – выбирайте, смотря на свой тип фигуры и специфику тренировок. Для женщин стройного телосложения подойдет первый вариант – такие комбинезоны придают телу привлекательных очертаний. Хлопковые модели обеспечивают хороший воздухообмен, а также не дают аллергических реакций.

Свободные по фасону комбинезоны для фитнеса обычно имеют манжету в зоне пояса, а сверху и снизу ткань тело не облегает – здесь особенно важно наличие топика. По цветам наблюдается большое разнообразие – от ярких до традиционных черно-белых оттенков.

Качественные спортивные лосины, топики и комбинезоны для женщин предлагаются и в нашем интернет-магазине. В каталоге собраны лучшие модели от известных производителей по самым лояльным ценам. Звоните – быструю доставку спортивной продукции гарантируем.