ФИТНЕС-ТРЕНДЫ 2018 ГОДА

В любых областях нашей жизни (моде, дизайне, технологиях, обучении и т. д.) ежегодно появляются десятки новых трендов или направлений. Не могла остаться в стороне и фитнес-индустрия, продолжающая расти большими темпами. Если речь идет о спорте, то выражение «быть в тренде» означает заниматься одним из модных направлений. Спортивные тренды 2018 года в первую очередь подхватывают популярные медиаканалы. Отражаются они и в рекламе, ведь каждый продавец спортивных товаров желает говорить со своими клиентами на одном языке и предлагать именно то, что модно в настоящий момент. Узнать о последних фитнес-трендах можно и из социальных сетей, Instagram-страниц модных тренеров или популярных спортсменов, а также каналов фитнес-центров. Проанализировав все источники, мы готовы рассказать вам, какие спортивные направления станут трендовыми в 2018 году.

ЗОЖ – ВСЕГДА В МОДЕ

В 2018 году продолжается мода на здоровый образ жизни. Расшифровку аббревиатуры ЗОЖ в наше время не знают разве что грудные младенцы. Это движение пропагандирует правильное питание, являющееся его неотъемлемой частью, регулярные физические нагрузки и отказ о всех вредных привычек. Звезды кино и телевидения изо всех сил стараются подчеркнуть, что ведут здоровый образ жизни, и старательно пьют фруктовые и овощные смузи, отставив в сторону вредный кофе. Неудивительно, что многие люди, просыпаясь утром 1 января, дают себе обещания начать вести здоровый образ жизни, изучают основы правильного питания, принимают участие в многочисленных марафонах вроде «Большой сушки» и проводят много времени в спортзалах. Большой популярностью пользуются страницы тренеров по питанию, которые учат, как, что, сколько и когда нужно есть. Основы здорового образа жизни в 2018 году – это так называемая «лечебная еда» (продукты, помогающие пищеварению), упор на местную продукцию, замена животных белков растительными, использование только полезных жиров. На смену популярным смузи постепенно приходят овощные супы, а на кофе уже не накладывается строгое табу – 1 чашечка в день признается весьма полезной. Не стоит пренебрегать и полноценным завтраком, а вот обычный хлеб лучше заменить на «крафтовый» – из цельнозерновой муки, семян льна, отрубей, кунжута. А главное – без дрожжей, на натуральной закваске. Но вести здоровый образ жизни нужно правильно – не изнурять себя диетами и не заниматься в спортзале до изнеможения. Иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным, например, порцией мороженого или кусочком торта

ВОРКАУТ


Воркаут (workout) – это обычная уличная гимнастика, ставшая в последние годы популярным спортивным трендом. Чтобы заниматься этим видом спорта, вам не понадобятся большие финансовые вложения на покупку спортивного инвентаря или абонементов в зал. Воркаут-тренировки можно проводить на обычной спортплощадке возле дома или в парке, где установлены брусья, перекладины, рукоходы. И даже без них можно обойтись, делая упражнения прямо на травке. Основной упор делается на развитие силы, выносливости и работу с собственным весом. Видео с тренировками по street-workout, выложенные на YouTube, набирают бешеную популярность. Все больше молодых людей увлекается этим видом спорта. Не могла остаться в стороне от модной тенденции и рекламная индустрия. Элементы воркаута все чаще появляются в рекламных роликах различных компаний (и не только спортивных). По уличному спорту еще несколько лет назад начали проводить и официальные соревнования, в том числе и международные.

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА СНОВА В ТРЕНДЕ

Всплеск популярности бокса, айкидо, джиу-джитсу и прочих единоборств наблюдался примерно полвека назад благодаря показу знаменитых фильмов с участием Брюса Ли. Затем популярность этого вида спорта значительно снизилась, но к 2018 году боевые искусства снова стали модными. В этот раз благодаря Конору Макгрегору и Флойду Мейвезеру. После трансляций их боев по телевидению молодежь буквально повалила в спортивные клубы. Только теперь популярны уже не ушу и карате, как во времена Брюса, а кикбоксинг, бокс, тайский бокс и прочие полноконтактные единоборства. Заниматься боевыми искусствами желают не только парни, но и девушки. Каждый более-менее крупный спортклуб предлагает своим клиентам несколько видов тренировок по этим направлениям, и их количество все время возрастает.


ЙОГА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИИ


Йога постепенно становится не только одним из главных фитнес-трендов 2018 года, но и всего тысячелетия. В индуистской культуре йога – это совокупность различных духовных и физических практик, основной целью которых является достижение возвышенного духовного состояния. Большинство фитнес-клубов делают упор в основном на ее физическую составляющую. В результате йога-тренировки больше напоминают занятия по фитнесу с небольшим психологическим подтекстом. Тем не менее, они весьма эффективны. Этот вид спорта привлекает своей доступностью. Вам не обязательно покупать специальную одежду, хотя в ней занятия станут еще более комфортными. Заниматься йогой могут люди с серьезными физическими недостатками, проблемами со здоровьем, пожилые и даже беременные женщины – главное, правильно выбрать направление. Из снаряжения вам потребуется только коврик. А найти клуб, в котором имеется соответствующая секция, и вовсе не составит труда. Польза от занятий йогой несомненна – они улучшают сон, укрепляют мышцы, выпрямляют осанку, помогают преодолеть стрессы, сбросить вес, держать мышцы в тонусе, избавиться от болей в суставах, повысить иммунитет.

ИНТЕНСИВНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ


В какой-то момент людям стало мало быть просто здоровыми. Появилось желание получить сильное и красивое тело. В 2018 году накаченные фигуры не только парней, но и девушек по-прежнему на пике популярности. А довольно быстро добиться желаемого результата помогают интенсивные тренировки. Интенсивный тренинг с короткими периодами активности и отдыха дает возможность за короткое время достичь желаемой цели, будь то шикарные мышцы или банальное похудение. Сейчас в тренде тренировки с собственным весом – без использования тренажеров. Это довольно удобное и выгодное обращение к истокам. Снаряжения необходимо минимум, упражнения кажутся более легкими, но при этом остаются эффективными. Для комфортных занятий любым видом спорта нужна удобная спортивная одежда. Тем, ко желает быть в тренде в этом году, рекомендуем ознакомится с каталогом  интернет-магазина BONA FIDE . Здесь представлена одежда и обувь для фитнеса и других видов спорта от известных торговых марок Grand Khavatari и Bona Fide. Широчайший ассортимент, высокое качество товаров и доступные цены не оставят вас равнодушным. С нами вы будете на пике спортивной моды.